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UM TOQUE GOURMET NAS FESTAS JUNINAS!

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Canjica Salgada e Maçã do Amor Toffe, inove no seu arraiá!

Por Fátima Layane e Ana Velozo
As festas juninas chegaram e as chefs Jennifer Lacerda e Fernanda Avena, do curso de Gastronomia da UCB, deram um toque gourmet em duas tradicionais receitas para você surpreender no seu arraiá
Canjica Salgada e Maçã do Amor Toffe, inove no seu arraiá!foto: Ana Velozo
As festas juninas com aquele tanto de comidas típicas tornam o mês de junho o mais gostoso do ano. E as tradicionais receitas como canjica e maçã do amor, sucessos garantidos nesta época, receberam um toque gourmet das chefs Fernanda Avena e Jennifer Lacerda, do curso de Gastronomia da Universidade Católica de Brasília (UCB), para você inovar e surpreender no seu arraiá. Siga as dicas das chefs!
Maça do Amor Toffe – Chef Jennifer Lacerda
Para seis maçãs do amor pequenas, você precisará de:
500g de açúcar cristal
1 colher de sopa de vinagre branco
100ml de água
300ml de creme de leite fresco
50g de manteiga com sal
1 colher de flor de sal (para aromatizar)
4 paçoquinhas (para decorar)
Palitos de picoléPreparo:
Misture incialmente o açúcar, a água e o vinagre branco em uma panela para fazer o caramelo. Leve ao fogo e deixe o caramelo se formar sozinho, sem a necessidade de ficar mexendo o tempo todo. Em outra panela, aqueça o creme de leite, a flor de sal e a manteiga. Quando o caramelo estiver pronto (todo dissolvido), inclua a mistura do creme de leite no caramelo. Nessa hora, é necessário mexer bem os dois cremes até que todo o caramelo seja incorporado. Quanto ele estiver em ponto de bala tire do fogo e inicie o processo de cobertura. Mergulhe maçã por maçã e, em seguida, passe na paçoquinha para decorar.

Canjica salgada (Mungunzá) – Chef Fernanda Avena
500g de milho para mungunzá/canjica (pode ser o branco ou o amarelo)
300g de costelinha de porco defumada
300g de carne de charque picada em tamanhos médios
1 linguiça calabresa em rodelas médias
1 paio em rodelas mais grossas
1 cebola bem picadinha
6 dentes de alho amassados
2 tomates bem picadinho
1 colher (de sopa) de azeite
100g bacon
Sal a gosto
Cheiro-verde: coentro e cebolinha

Preparo:

Coloque primeiramente a charque e o milho de molho na noite anterior. Deixe a carne na geladeira e troque a água dela algumas vezes. Em uma panela de pressão, cozinhe o milho por cerca de 20 minutos com água e, quando estiver ao dente, reserve. Em outra panela de pressão, coloque o azeite e frite o bacon, acrescente o alho e a cebola. Adicione as carnes e as linguiças, o tomate picadinho, o milho e a água até cobrir a mistura. Por último, inclua o milho e cozinhe por 25 minutos ou até o milho ficar macio. Finalize temperando a mistura com sal e pimenta do reino a gosto e o cheiro-verde.

Confira o vídeo:


http://www.ucb.br/Noticias/2/10079/CanjicaSalgadaEMacaDoAmorToffeInoveNoSeuArraia/

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