VITÓRIAS EMBLEMÁTICAS COM CARLOS CABRAL

Em 05 de abril de 2000, Corinthians vence o América (MÉX), pela Taça Libertadores da América!

A data de 05 de abril está marcada na trajetória do Timão por uma vitória, em São Paulo (SP).

Em confronto válido pela quarta rodada da primeira fase da Taça Libertadores da América de 2000, o Coringão derrotou por 2×1 o América do México, no Pacaembu.

O placar da partida começou a ser construído logo na primeira etapa.

E quem saiu na frente foi a equipe visitante, através de Blanco, que de cabeça abriu a contagem no Pacaembu.

Se Marcelinho Carioca não estava no melhor dos seus dias (desperdiçando, inclusive, uma penalidade máxima), o meia Ricardinho estava muito bem em campo, assim como o goleiro Dida, que no segundo tempo evitou o segundo gol do América (MÉX), quando Blanco saiu cara-a-cara com o goleiro corintiano.

Aos 31 da etapa final, a pressão do Corinthians surtiu efeito e Vampeta empatou a partida.

O gol da vitória veio sete minutos depois, através do talismã Dinei, que havia substituído Marcelinho Carioca.

Final de partida: Corinthians 2×1 América (MÉX).

Destaque negativo para a expulsão do meia Edu, do Timão.

Naquela oportunidade, o Coringão foi a campo com: Dida; Daniel, Fábio Luciano, Adílson Batista (João Carlos) e Kléber; Vampeta, Edu, Marcelinho Carioca (Dinei) e Ricardinho (Gilmar Fubá); Edílson e Luizão. Técnico: Oswaldo de Oliveira.

Pela primeira fase da Taça Libertadores da América de 2000, o Corinthians fez parte do Grupo 3, ao lado do América (MÉX), LDU (EQU) e Olímpia (PAR).

Já na fase eliminatória, os adversários do Coringão foram: Rosário Central (ARG), Atlético (MG) e Palmeiras.

Na classificação geral da competição, o Timão terminou na quarta colocação.

Destaque positivo da campanha do clube foi a artilharia máxima do campeonato do atacante Luizão, com quatorze gols.