CURRY: um combo de ervas e propriedades nutricionais
Esse tempero – um mix de vários extratos vegetais – combina com carnes, sopas … e com sua saúde mental
Ele surgiu na Índia e, de lá, espalhou-se para todo o mundo com as grandes navegações. Atualmente é um símbolo das culinárias indiana, tailandesa e de países indo-portugueses.
Forma de uso: o pó pode ser acrescentado durante o cozimento. Sem segredos.
Com o que combina: é utilizado para temperar carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados e cozidos em geral. Traz um toque extra a queijos de sabor forte e picante.
Com o que não combina: pratos crus e frescos, como saladas, devem dispensar o curry.
Benefícios nutricionais: por ser uma combinação de especiarias, o tempero tem diversas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias comprovadas. Esses ativos podem até diminuir o risco de demência na velhice, segundo um estudo publicado no periódico British Journal of Nutrition.
Fontes entrevistadas: Vanderli Marchiori, nutricionista e fitoterapeuta de São Paulo, e Rosângela Carvalho, nutricionista e fitoterapeuta do Rio de Janeiro – Fonte: http://saude.abril.com.br/alimentacao/curry-um-combo-de-ervas-e-propriedades-nutricionais/
O curry é uma mistura de especiarias que pode ajudar até na saúde mental (Foto: Alex Silva)