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QUARESMA: RESTAURANTES INOVAM COM PRATOS SEM CARNE VERMELHA

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Quaresma: Restaurantes inovam com pratos sem carne vermelha

Opções são sugestões para período religioso que antecede a Páscoa.

Com o início da Quaresma, período religioso que antecede a Páscoa e que tradicionalmente envolve abstinência de carne vermelha para muitos fiéis, diversos restaurantes têm buscado inovar em seus cardápios para atender a essa demanda. Com opções criativas e saborosas, estabelecimentos como o Bla’s Cozinha de Culturas e o Horta Cozinha Criativa estão apostando em pratos sem carne vermelha para atrair clientes durante esse período.

 

No Bla’s Cozinha de Culturas, na 406 Norte, os comensais podem desfrutar de delícias como o Bosque de Cogumelos (R$32,90), uma combinação de cogumelos japoneses salteados, terrinha verde de ervas, tomate confit com emulsão verde e coalhada. Outra opção é o refrescante Ceviche à Moda Peruana (R$29,90), que apresenta peixe branco em cubos ao molho de limão, laranja e gengibre, acompanhado de milho crocante, cebola roxa e batata doce.

Para os apreciadores de frutos do mar, o destaque fica por conta do Camaron Au Champagne (R$75,90): camarão ao molho de espumante com arroz cremoso de queijo brie; e do Peixe ao Lagareiro (R$69,90): pescada amarela assada com batatas, tomates confit, alho crocante, cebola roxa, azeitonas e pimentão vermelho, regados no azeite português e finalizados no forno a brasa.

Já no Horta Cozinha Criativa, na 202 Sul, o menu Horta Week (a partir de R$55,90 – duas etapas) oferece opções como a Tilápia do Horta, grelhada ao molho de alcaparras e servida com arroz negro e sementes, vinagrete de banana e legumes grelhados, e o Strogonoff de Cogumelo, acompanhado de arroz branco orgânico ou arroz integral orgânico e batata palha feita na casa.

Além disso, os clientes podem saborear o Churrasco da Terra (R$44,90), um espeto de legumes e cogumelos grelhados com teriaky de fruta, arroz (branco orgânico ou integral), feijão orgânico e chips de batata inglesa; e o Salmão do Horta (R$69,90), selado e servido com molho de laranja e gengibre, arroz negro com sementes e legumes grelhados na parrilla.

Bla´s Cozinha de Culturas | Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38 | Telefone: (61) 3879-3430 | Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h | Siga: instagram.com/blas406

Horta Cozinha Criativa | Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul | Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 17h. | Telefone: (61) 99558-2842 | Instagram: @hortabsb

 

Publicado por Aluizio Torrecillas | Revista Diária

AluizioTorrecillas | Especialista SR em Relações: Institucionais, Corporativas e Governamentais. Gestor em Marketing, Ombudsman, Gestor de Conflitos, Humanista,  Espiritualista. Colunista no portal Revista Diária – www.revistadiaria.com.br
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