SAÚDE
A fruta que suga açúcar no sangue e contribui para saúde metabólica
O mirtilo é uma das frutas mais benéficas e ricas em antioxidantes do mundo. Ela é reconhecida por ajudar em tudo, desde a melhoria dos níveis de açúcar no sangue até a melhoria da função cognitiva.
Também é conhecida por conterem compostos bioativos, como antocianinas, que podem ter efeitos positivos sobre a saúde metabólica.
Teste em ratos
Um estudo publicado no International Journal of Obesity descobriu que o suco de mirtilo pode reduzir os níveis de açúcar no sangue em 35%.
A equipe de pesquisa testou os efeitos da bebida em ratos.
O grupo de ratos não era apenas propenso à obesidade e ao diabetes, mas também à resistência à insulina e à hipertensão.
A equipe colocou o suco de mirtilo biotransformado na água servida aos ratos e comparou-a com bebidas normais de mirtilo.
Eles ajustaram o suco adicionando uma nova cepa de bactéria isolada da flora do mirtilo, chamada Serratia vaccinii, para aumentar os efeitos antioxidantes da fruta.
Os resultados mostraram claramente que o suco de mirtilo biotransformado teve um forte potencial antiobesidade e antidiabético.
No entanto, este não é o primeiro estudo a destacar os possíveis benefícios dos mirtilos na condição de açúcar no sangue.
Uma revisão, publicada na revista Antioxidants, descobriu que os mirtilos podem ajudar a melhorar a resistência à insulina e aumentar a sensibilidade à insulina.
Algumas evidências sugerem que os compostos encontrados nos mirtilos podem melhorar a sensibilidade à insulina, o que é benéfico para o controle do açúcar no sangue.
Redução da resistência à insulina
A resistência à insulina é um problema comum em pessoas com diabetes tipo 2. Estudos indicam que os mirtilos podem ajudar a reduzir a resistência à insulina, permitindo que as células respondam mais eficazmente à insulina.
Modulação da glicose pós-prandial
Consumir mirtilos juntamente com uma refeição pode influenciar positivamente os níveis de glicose no sangue após a ingestão de alimentos, auxiliando na regulação pós-prandial.
Propriedades anti-Inflamatórias e antioxidantes
Os mirtilos possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que podem desempenhar um papel na melhoria da saúde metabólica e na redução do estresse oxidativo associado a condições como diabetes.
Fonte de pesquisa: A fruta que suga açúcar no sangue e contribui para saúde metabólica (msn.com)
Publicado por:: Aluizio Torrecillas
Aluizio Torrecillas | Especialista SR em Relações: Institucional, Corporativa e Governamental. Gestor em Marketing, Ombudsman, Gestor de Conflitos, Humanista, Espiritualista. Colunista no portal Revista Diária – www.revistadiaria.com.br | TikTok: @aluizio.torrecillas
SUGESTÃO DE LEITURA: SURVODUTIDA: O PAPEL DO GLUCAGON NO TRATAMENTO DA DOENÇA ESTEATÓTICA
SURVODUTIDA: O PAPEL DO GLUCAGON NO TRATAMENTO DA DOENÇA ESTEATÓTICA