SAÚDE
Comer uma banana verde por dia reduz em 60% o risco de câncer no aparelho digestivo, diz estudo.
“Um grupo de pesquisadores das universidades de Newcastle e Leeds, ambas no Reino Unido, descobriram que comer banana verde pode auxiliar na prevenção de câncer em pessoas que já têm predisposição à doença.
Os cientistas ingleses acompanharam mil pessoas com síndrome de Lynch, uma condição genética que aumenta o risco de alguns tipos de câncer, como do intestino, ovário, estômago, útero e pâncreas, por quatro anos.
Eles descobriram que uma dose diária regular de suplemento de amido resistente — quantidade equivalente a encontrada em uma banana verde — ao longo de dois anos reduziu alguns tipos de câncer em até dois terços, ou seja, quase 60%. O estudo foi publicado na revista científica da Associação Americana para a Pesquisa sobre Câncer.”
A banana verde é um superalimento para o seu sistema digestivo. Os nutrientes das bananas verdes também podem ter um efeito prebiótico. Em vez de serem decompostos em seu intestino, o amido resistente e a pectina alimentam as bactérias amigáveis que residem em seu intestino. As bactérias fermentam esses dois tipos de fibra, produzindo butirato e outros ácidos graxos benéficos de cadeia curta.
Os ácidos graxos de cadeia curta podem ajudar em várias complicações digestivas.
Como usar: Descascar e cortar a banana verde em rodelas. Congelar. Usar em sucos e vitaminas!
Fonte de pesquisa: Carla Menna | Tudo sobre Intestino | Notícia: “Um grupo de pesquisadores das universidades de Newcastle e Leeds, ambas no Reino Unido, descobriram que comer banana verde pode… | Instagram
Publicado por Aluizio Torrecillas | Revista Diária
SUGESTÃO DE LEITURA: HARVARD REVELA ALIMENTO CAPAZ DE RETARDAR ENVELHECIMENTO