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VEGETAL BARATO PODE REDUZIR O INCHAÇO E PROTEGER CONTRA O CÂNCER

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  SAÚDE  

Vegetal barato pode reduzir o inchaço e proteger contra o câncer

 

Para quem busca uma alimentação saudável e balanceada, a inclusão de vegetais no cardápio é essencial. Isso porque cada vegetal possui propriedades diferenciadas que beneficiam o nosso organismo, contribuindo para o seu correto e eficaz funcionamento.

Dentre os vegetais que têm ganhado destaque no cenário da nutrição está a beterraba, famosa por seus inúmeros benefícios para a saúde, especialmente para a circulação sanguínea.

Com elevado teor de vitamina A, betalaína, carotenoides e flavonoides, o vegetal atua como antioxidante, combatendo o excesso de radicais livres no organismo.

 

Como a beterraba ajuda na circulação sanguínea e na redução do inchaço nas pernas?

A beterraba é rica em nitratos naturais, compostos que se transformam em óxido nítrico. Este age como um poderoso vasodilatador, ou seja, é capaz de dilatar os vasos sanguíneos e melhorar, consequentemente, o fluxo de sangue.

Este processo de vasodilatação promove uma circulação sanguínea ideal, reduzindo problemas como varizes e inflamações.

Essa propriedade também auxilia no controle da pressão arterial e melhora o rendimento durante os treinos.

Outro ponto interessante é que, ao facilitar uma melhor circulação do sangue e outros fluidos, a beterraba contribui para a redução do inchaço nas pernas, um problema comum que está associado à má circulação.

Prevenção de coágulos sanguíneos

Dentre os benefícios da beterraba para a saúde, destaca-se também a sua ajuda na redução do risco de formação de coágulos sanguíneos, que podem levar a quadros graves como trombose venosa profunda (TVP) ou até um acidente vascular cerebral (AVC).

Além disso, é importante destacar a sua capacidade de manter a flexibilidade das paredes vasculares, prevenindo assim, diversas doenças arteriais.

Beterraba na prevenção de câncer

A beterraba contém vitamina A e C, além de betalaína. Assim, o vegetal tem ação antioxidante e anti-inflamatória, evitando os danos causados pelos radicais livres e ajudando a prevenir o surgimento de câncer.

Outros benefícios do vegetal incluem o fortalecimento do sistema imunológico, a prevenção da anemia, o combate ao envelhecimento precoce e controle do colesterol.

Para obter esses benefícios, a recomendação é incluir a beterraba em uma dieta equilibrada e associar seu consumo à prática regular de exercícios físicos.

Como consumir a beterraba?

A beterraba pode entrar na dieta diária de diversas formas. Seu sabor forte e adocicado a torna versátil, sendo utilizada tanto crua quanto cozida em saladas, sucos, patês, bolos e sopas.

As folhas da beterraba também não devem ser desperdiçadas e podem ser aproveitadas em refogados, omeletes, sopas e panquecas.

Ao consumir beterraba, é aconselhável priorizar a forma crua, pois o principal antioxidante, a betalaína, pode ser perdido durante o cozimento em temperaturas elevadas.

No entanto, é importante destacar que a beterraba crua possui altas quantidades de ácido oxálico, o qual, em grandes quantidades, pode favorecer a formação de pedras nos rins. Pessoas com predisposição a esse problema devem limitar sua ingestão de ácido oxálico a até 50 mg por dia, o equivalente a uma colher de sopa.

Fonte: Vegetal barato pode reduzir o inchaço e proteger contra o câncer (msn.com)

Publicado por Aluizio Torrecillas | Revista Diária

AluizioTorrecillas | Especialista SR em Relações: Institucional, Corporativa e Governamental. Gestor em Marketing, Ombudsman, Gestor de Conflitos, Humanista,  Espiritualista. Colunista no portal Revista Diária – www.revistadiaria.com.br

REVISTA DIÁRIA | [email protected]

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